腾讯3分彩

栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

腾讯3分彩女孩励志考苏大,苏大书记来校鼓励她!

作者:李 斌 朱 平 发布时间:2019-07-08 07:30:22 浏览次数:
        前段时间,我校组织了2020届高三启航典礼。典礼上,一位女生上台激动地高喊:“我要考苏州大学!我要考苏州大学!我要考上苏州大学!”
  偶然的机缘下,在恩来干部学院出差学习的苏州大学党委书记江涌看到这段视频后,立即请我校相关同志设法找到了这位名叫汤可欣的女同学。

 


  江书记则从苏州大学干部培训地点恩来干部学院来到淮安中学,和汤可欣同学见面,送她纪念品,鼓励她高三一年好好努力,冲刺苏州大学。
  江书记还指示在场的苏大招生就业处领导,密切关注汤可欣同学,如果她明年真的冲进了苏州大学,他一定亲自迎接这位新的苏大学子!
  7月6日晚,苏州大学党委书记江涌同志莅临我校,鼓励即将升入高三的同学们冲刺苏州大学。苏大领导为部分高三学子开设了专题讲座。淮安中学校长王玉洲、副校长周淑琴、党总支副书记李斌等领导出席讲座。

 


  淮安中学副校长周淑琴主持讲座。

 


  江涌书记在讲座上说,今天非常高兴,和我同事一起来百年名校、人文荟萃的淮安中学。
  苏州大学坐落于素有“人间天堂”之称的历史文化名城苏州,是国家“211工程”、“2011计划”首批入列高校,是教育部与江苏省人民政府共建“双一流”建设高校、国家国防科技工业局和江苏省人民政府共建高校,是江苏省属重点综合性大学。
  他希望同学们通过最后一年的艰苦拼搏与努力,实现心中的梦想,心想事成,金榜题名,有灿烂、远大的前程。

 


  苏州大学党委委员、招生就业处处长查佐明以“像青年习近平那样砥砺无悔的青春”为主题作了专题讲座。
  查处长从三个方面作了讲解:窑洞里长满了故事——习近平的知青岁月;树高千尺忘不了根——他把心留在了这里;梁家河是有大学问——追寻习近平的初心。他希望同学们要像青年习近平学习,怀揣梦想,努力拼搏,实现自己人生理想,将来为社会作出更大的贡献。

 


  江涌书记为在2020届高三启航典礼上喊出想考苏州大学的汤可欣同学赠送了苏大招生宣传册等纪念品,并希望汤可欣同学好好学习,以优异成绩考入苏州大学。
  这次活动,让同学们更加确定了奋斗目标,更加有信心砥砺前行,也让同学们进一步了解了苏州大学文化、教育情况。淮安中学作为苏州大学的优质生源基地,相信日后能取得更辉煌的成绩!
  据悉,淮安中学是苏州大学优质生源基地,苏州大学领导每年都来学校指导工作。腾讯3分彩每年都有很多学生考入苏大,腾讯3分彩学子在苏大毕业后,就业发展情况都非常好。