腾讯3分彩

栏目导航

您当前的位置:首页 > 部门动态 > 校长办公室

天津大学发给我校喜报

作者:校长办公室 发布时间:2019-06-18 08:30:48 浏览次数:
        近日,我校校长办公室收到天津大学寄来的喜报,祝贺我校2016届李晨寅获得“天津大学三好学生”称号。

 


  天津大学(TianjinUniversity),简称“天大”,坐落于历史文化名城、中国北方经济中心天津,其前身为北洋大学,始建于1895年10月2日,是中国第一所现代大学,素以“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风和“爱国奉献”的传统享誉海内外。1951年,北洋大学与河北工学院合并定名为“天津大学”。
  天津大学是1959年中共中央首批确定的16所全国重点大学,由教育部直属、中央直管副部级建制,是教育部、天津市、国家海洋局共建高校,位列国家“双一流”(世界一流大学建设高校)、“211工程”、“985工程”、“2011计划”、“111计划” 、“卓越工程师教育培养计划”首批重点建设大学,卓越大学联盟、新工科教育国际联盟、中欧工程教育平台、中俄工科大学联盟成员,国家建设高水平大学公派研究生项目实施高校,全国深化创新创业教育改革示范高校,中国政府奖学金来华留学生接收院校,“建筑老八校”之一,荣获第一届全国文明校园。学校的办学目标是将天津大学建设成为综合性、研究型、开放式、国际化的世界一流大学。